POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Le présent document est la Politique de Confidentialité de WinWithFun, marque commerciale de Bluetiq GmbH (désignée ci-après « nous »). La présente Politique de Confidentialité décrit la manière dont nous traitons vos données personnelles si vous êtes enregistrés chez nous, si vous utilisez nos services ou nos sites Internet ou si vous nous avez posé une question.

Les données personnelles que nous collectons

Les données personnelles que nous traitons peuvent inclure les catégories de données suivantes :

• Votre nom et votre prénom
  • Votre numéro de téléphone mobile / MSISDN (numéro d’appel au format international)
  • Votre adresse postale
  • Votre adresse e-mail
  • Les messages SMS et autres messages que vous nous envoyez et que vous recevez de notre part
  • Les données financières que vous nous avez transmises et qui sont nécessaires pour le paiement de nos services, tels que les numéros de carte de crédit et les informations relatives à vos coordonnées de compte bancaire et au prestataire de paiement
  • Votre fournisseur de téléphonie mobile
  • Les données relatives au début, à la fin et à la durée de votre utilisation concernant nos services
  • La marque et le modèle de votre téléphone mobile, le type de navigateur et de système d’exploitation que vous utilisez, vos habitudes de navigation sur Internet et votre adresse IP
  • Toute autre donnée personnelle que vous nous avez fournie

De plus, nous utilisons des cookies lorsque vous vous rendez sur nos sites Internet. Pour de plus amples informations à ce sujet, voir le paragraphe « Cookies » de la présente Politique de Confidentialité.

Finalités du traitement des données personnelles

Nous utilisons les données personnelles mentionnées ci-dessus si cela est nécessaire pour les finalités suivantes :

• Pour être en mesure de vous fournir nos services et pour conclure et exécuter le(s) contrat(s) passé(s) avec vous pour la fourniture de ces services
  • Pour traiter et recouvrer vos paiements relatifs à nos services
  • Pour répondre à une question que vous nous avez posée
  • À des fins d’analyse statistique et pour améliorer nos services ainsi que l'expérience utilisateur
  • Pour vous envoyer des newsletters si vous vous y êtes abonné
  • Pour vous informer de nos (autres) services et de nos promotions, sauf si vous avez indiqué ne plus souhaiter recevoir ces informations ou si vous n’avez pas donné votre consentement, dans le cas où la législation de votre pays requiert que vous ayez donné votre accord
  • Pour exécuter nos obligations au titre du droit et de tout code de conduite applicable
  • Pour protéger et défendre nos droits ainsi que pour détecter des fraudes et mener des investigations à ce sujet

Les motifs justifiant le traitement de vos données personnelles sont, selon la situation, un consentement que vous avez accordé pour certaines opérations de traitement concernant vos données, la nécessité de traiter vos données pour conclure un contrat avec vous, l'exécution de ce contrat et/ou nos intérêts légitimes au traitement de vos données personnelles aux autres fins listées ci-dessus.

Transmission des données personnelles à des tiers

Afin de fournir nos services et de traiter les données personnelles, nous pouvons faire appel à des tiers, appelés des sous-traitants. Les sous-traitants travaillent pour nous et traiterons uniquement vos données personnelles pour notre compte et en notre nom.

Nous pouvons également transmettre vos données personnelles à votre fournisseur de téléphonie mobile, à votre fournisseur d’accès et/ou au prestataire de paiement dans la mesure où cela est nécessaire pour le traitement et le recouvrement des paiements et des remboursements, pour l’exécution du contrat conclu avec vous et pour remplir nos obligations au titre du droit ou de tout code de conduite applicable.

Si nous sommes vendus, repris ou impliqués dans une fusion avec une autre partie ou si une autre partie reprend tout ou partie de nos services, par exemple suite à une faillite, nous avons le droit de transmettre vos données personnelles à cette partie tierce, sous réserve que celle-ci respecte toutes les dispositions et les limitations incluses dans la présente Politique de Confidentialité.

Enfin, nous pouvons fournir vos données personnelles à des tiers si nous pensons de bonne foi que cela sera nécessaire sur la base du droit, d'une décision de justice ou pour protéger ou défendre nos droits.

Consentement parental

Concernant les personnes âgées de moins de 16 ans, nous exigeons que leurs parents ou leurs représentants légaux aient donné leur consentement avant que des données personnelles nous soient transmises. Si toutefois des données personnelles nous ont été transmises sans ce consentement, nous supprimerons les données correspondantes dès que possible après avoir eu connaissance de cette situation.

Catégories particulières de données personnelles

Nous ne collectons pas de catégories particulières de données personnelles (données concernant l’origine ethnique, la religion ou la santé). Si vous nous transmettez des données personnelles particulières, nous les supprimerons dès que possible après avoir eu connaissance de cette situation.

Transfert des données personnelles en dehors de l’EEE ou de votre pays

Vous convenez que nous pouvons également transmettre vos données personnelles à des tiers situés dans d’autres pays pour centraliser les fichiers et/ou pour le(s) (opérations de) traitement désigné(es) dans la présente Politique de Confidentialité. Certains de ces pays peuvent ne pas faire partie de l’Espace économique européen (EEE). Nous ne transférerons vos données personnelles vers des pays hors EEE que si cela est autorisé au titre du Règlement général sur la protection des données et sous réserve des conditions énoncées dans ce Règlement pour garantir que vos droits soient protégés de la même manière qu'ils le seraient au sein de l'EEE. Par ailleurs, si vous utilisez nos services lorsque vous êtes en dehors de l’EEE, vos données peuvent être transférées en dehors de l’EEE afin que nous puissions vous fournir ces services. En acceptant la présente Politique de Confidentialité, vous acceptez le transfert de vos données personnelles vers un autre pays, potentiellement en dehors de l’EEE, aux fins décrites ci-dessus. Si vous en faites la demande, nous vous fournirons une liste des pays concernés.

Délai de conservation

Nous ne conservons pas vos données plus longtemps que nécessaire pour remplir les objectifs énoncés dans la présente Politique de Confidentialité.

Consultation, rectification ou effacement des données personnelles

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de nous demander de les corriger, de les effacer ou d’en limiter l’accès. De plus, vous avez le droit de revenir sur votre consentement concernant le traitement des données, le droit de vous opposer à ce dernier et le droit à la portabilité des données. Afin d’exercer ces droits, vous pouvez envoyer un e-mail à  info.lu@winwithfun.com.

Par ailleurs, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle.

Sécurité

Nous traiterons toutes vos données avec la plus grande confidentialité et nous prendrons toutes les mesures techniques et organisationnelles raisonnables pour protéger vos données personnelles. Malheureusement, nous ne pouvons pas vous certifier la totale sécurité du transfert de données via Internet et les réseaux de communications mobiles. Par conséquent, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de ce transfert de données et vous acceptez les risques de sécurité inhérents à l’utilisation d’Internet et des réseaux mobiles pour l’envoi d’informations.

Cookies

Afin d’améliorer votre expérience sur notre (nos) site(s) Internet, nous pouvons avoir recours aux cookies. Un cookie est un petit fichier texte qui est placé dans le navigateur de votre ordinateur, de votre tablette ou de votre smartphone au cours d'une consultation de notre (nos) site(s) Internet. Les cookies nous permettent de vous reconnaître lors d’une prochaine visite sur notre (nos) site(s) Internet et de fournir certaines fonctionnalités à votre ordinateur. Les cookies ne nous permettent pas d’obtenir des données personnelles vous concernant.

Nous avons recours aux cookies pour les finalités suivantes :

• À des fins fonctionnelles, notamment pour veiller à ce que les sites Internet fonctionnent correctement, pour mémoriser vos paramètres favoris et pour faire fonctionner les sites Internet convenablement ainsi que pour être en mesure de les optimiser.
  • À des fins d’analyse. Pour ce faire, nous avons recours à Google Analytics au titre d’un contrat de sous-traitance des données conclu avec Google Inc. Nous utilisons des paramétrages qui veillent à ce que seules les adresses IP anonymisées (dont le dernier byte a été masqué) soient traitées, nous n’avons pas autorisé Google à utiliser les données pour son propre compte et nous n’utilisons aucun service Google en association avec les cookies de Google Analytics. Si vous souhaitez désactiver ces cookies, vous pouvez le faire en utilisant le Module complémentaire de désactivation pour navigateur de Google Analytics.

Vous pouvez mettre fin à l’enregistrement des cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur Internet afin qu’il ne les stocke plus. De plus, vous pouvez également effacer toutes les informations qui ont été enregistrées précédemment en modifiant les paramètres de votre navigateur. Merci de vous référer à la rubrique « Aide » de votre navigateur. Nous attirons votre attention sur le fait que certaines pages de nos sites Internet sont uniquement accessibles si les cookies sont activés ; nous tenons donc à vous signaler que bloquer les cookies peut entraîner que l’on vous refuse l’accès à certains de nos contenus ou services.

Modifications de la Politique de Confidentialité

La présente Politique de Confidentialité est entrée en vigueur le 20 mars 2019. Nous nous réservons le droit de modifier ou d’adapter la présente Politique de Confidentialité. Si des modifications importantes sont apportées à cette Politique, nous les publierons sur notre (nos) site(s) Internet.

CONTACT

Si vous avez des questions concernant la présente Politique de Confidentialité, vous pouvez contacter Bluetiq GmbH • Immermannstrasse 13, 40210 Düsseldorf, Deutschland ou envoyer un e-mail à info.lu@winwithfun.com.